Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

12.02.2021
Результаты работы референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» по исследованию молочной продукции в 2020 году
12.02.2021
ФГБУ «НЦБРП» провело в Калининградской области краткосрочные образовательные курсы по вопросам ХАССП
12.02.2021
Опубликован обновленный список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов - поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в Китай.
10.02.2021
Отдел по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Сахалинской области ФГБУ "НЦБРП" принял участие в отчетной сессии «СахНИРО» по результатам комплексных исследований ВБР в 2020 году
09.02.2021
Опубликован обновленный список российских экспортеров живых объектов водного промысла в Китай
Лицензии и Сертификаты
Горячая линия По вопросу проведения лабораторных исследований. (продукции) для целей экспорта

Китай: Коронавирус на упаковке российской продукции

Управление по профилактике коронавируса Covid-19 г. Чаньчунь (Китай) (Changchun's Covid-19 Рrevention Оffice) сделало заявление относительно выявленного коронавируса на упаковке замороженного кальмара, поставленного в прошлом месяце из России в Китай.

В данной связи Управление обратилось к потребителям, купившим эту продукцию, пройти тестирование на инфицирование коронавирусом.  

Управление сообщило, что кальмар был импортирован из России компанией в городе Хуньчунь (Hunchun) и затем доставлен в столицу провинции.

Таможенная служба Китая заявила в пятницу 18 сентября с.г., что приостанавливает импорт в страну из компаний (не называются) на одну неделю, если замороженные пищевые продукты будут иметь положительный результат на коронавирус, и на месяц, если продукция поставщика будет иметь положительный результат в трех случаях и более.

В августе с.г. власти двух китайских городов заявили об обнаружении следов вируса на импортных грузах замороженных продуктов питания. В ответ Всемирная организация здравоохранения заявила, что не видит никаких доказательств распространения COVID-19 через пищевые продукты или упаковку.

Источник: https://fis.com/fis/worldnews/worldnews.asp?l=e&country=0&special=&monthyear=&day=&id=109626&ndb=1&df=0