Темы курсов повышения квалификации
- Программа краткосрочного курса повышения квалификации по теме "Рыба и рыбная продукция. Методы определения видовой принадлежности на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме "реального времени" (МР 4.0001-15 Приложения А1-А4)" - продолжительность 24 часа.
- Программа краткосрочного курса повышения квалификации по теме "Паразитарные болезни рыб" - продолжительность 24 часа.
- "Валидация методик лабораторных испытаний пищевой продукции по требованиям нормативных документов ЕС (Решение Комисссии 2002/657/ЕС)" - продолжительность обучения - 16 часов.
- "Микробиология. Исследование безопасности пищевой продукции в микробиологической лаборатории" - продолжительность обучения - 72 часа.
- "Порядок и правила отбора, упаковки, транспортировки м приема проб для лабораторных исследований в рамках контроля качества и безопасности пищевой рыбной продукции, рыбной муки для реализации экспорта в страны-импортеры, предъявляющие особые требования к ее безопасности (ЕС, КНР). Сравнительный анализ требований качества и безопасности стран-импортеров и стран ЕАЭС" - продолжительность обучения - 16 часов.
- "Практический курс по бактериальным и паразитарным болезням рыб" - продолжительность обучения - 24 часа.
- "Практический курс реализации методик испытаний по определению нитрофуранов ГОСТ 32014-2012" - продолжительность обучения 16 часов.
- "Практический курс реализации методик испытаний по определению консервантов МВИ.МН 806-98 и бенз(а)пирена ГОСТ 31745-2012, ГОСТ 31860-2012" - продолжительность обучения 16 часов.